Visas de Turistas

Cada año México recibe miles de turistas que vienen a disfrutar de unas vacaciones en la playa bajo el estatus migratorio de turista. México permite a los extranjeros permanecer temporal y legalmente en el país por hasta 180 días con una tarjeta de turista.

Los extranjeros que entran a México por vía aérea deben obtener una tarjeta de turista (también conocido como FMM). La cuota de la tarjeta de turista es generalmente incluida en el precio de un billete de avión para los viajeros que llegan por esta vía. La inmigración mexicana conserva una parte de la forma y al viajero se le da otra. Es muy importante mantener esta forma en un lugar seguro. Al salir del país, los extranjeros están obligados a entregar este formulario. Si usted no puede producir esta forma, es probable que pueda continuar con su viaje a casa, pero se le cobrará una multa.

¿Quieres vivir o trabajar en México?

El Instituto Nacional de Migración (INM) permitirá a los extranjeros permanecer en México por un período prolongado de tiempo, como un no-inmigrante. Esta visa es un permiso de residencia de un año, renovable anualmente. Usted puede solicitar en cualquier oficina de inmigración mexicana en México o en un consulado cercano como en Canadá y los EE.UU.

Este procedimiento es bastante sencillo, aunque las leyes
pueden cambiar.

En general, usted va a necesitar:
a) Una carta en español, indicando el nombre completo del solicitante, domicilio actual, una solicitud para obtener la visa, y una declaración diciendo todos los documentos pertinentes que se adjuntan.
b) Su pasaporte.
c) Comprobante de ingresos (estados de cuenta bancarios).
d) Fotografías.
e) Dinero en efectivo o un giro postal para el tramite.


También puede ser necesario que estos documentos sean traducidos al español y autorizados por el Consulado Mexicano.

Una vez aprobado, el Consulado de México le regresará su pasaporte junto con una pequeña tarjeta que es su visa. Sin embargo, es importante tener en cuenta que al entrar en México su visa no es válida hasta que oficialmente se registra en la oficina local de inmigración dentro de los 30 días siguientes de su entrada o tendrá que pagar una multa al renovar el año siguiente.

Algunas visas no permiten el empleo en México y están destinados a aquellos que planean vivir en México por tiempo completo y que se sustentan de los recursos/ingresos traídos de fuera de México. Sin embargo, sí permite a su titular para importar algunos productos para el hogar y automóvil a México, además de que le dará la posibilidad de abrir una cuenta bancaria en México.

Si usted está planeando trabajar durante su estadía en México tendrá una variante de este tipo de visa que le permite hacerlo. Es válido para períodos renovables de 12 meses y que debe ser patrocinado por un empleador. Este tipo de visa permite a un extranjero que trabaje para un empleador en las áreas especificadas en el documento de inmigración. El solicitante debe tener habilidades específicas que no se cumplan en la fuerza laboral actual y el estado de la visa depende de la continuidad del empleo por el empleador patrocinador.

Al igual que con otros asuntos legales, en México un abogado puede ser muy útil en ahorro de tiempo y reducción de costos, lo que garantiza que siempre tenga los documentos correctos. El proceso en sí no es difícil, pero ayuda tener a alguien que hable español y lo comprende y está familiarizado con el proceso requerido por las oficinas de inmigración. Servicios Resort Real Estate ofrece acceso a servicios legales para todos nuestros clientes, asegurando una transición fácil y sin estrés.
Design by www.bydelamora.com